まだまだ暑い沖縄では食欲をそそるアジア風の味つけがおいしいんです。
材料:
宮崎県産無投薬刀根鶏もも肉・一口大のそぎ切り(2枚・約500g)
有機ピーマン・縦に幅1㎝に切る(4個)
有機赤ピーマン・縦に幅1㎝に切る(2個)
有機バジル・葉を摘む(4枚)
A〔24ヶ月発酵熟成させたトラチャンの無添加ナンプラー、成城石井の無添加オイスターソース、純米酒(各大1)、粗糖(小1)、野甫島の塩(小1/3)、おろし有機にんにく、おろし有機しょうが(各1かけ分)〕
オーサワの一番搾り菜種油(大1)
作り方:
①Aを混ぜ合わせる。スイスダイヤモンドのフライパンにオーサワの一番搾り菜種油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、こんがりと両面に焼き色がつき、肉に火が通ったら、有機ピーマンと有機赤ピーマンを加えて炒める。
②全体に油が回ったら、有機バジル、Aを加えて炒める。
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。