中身にもソースにも、刻んだオーガニックトマトを使います。オーガニックトマト入りの
たねのジューシーかつ複雑なお味が新鮮です。
クレソンのほろ苦さが、アクセントのスープも一緒に。


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材料:
たね〔宮﨑産の無投薬尾崎牛沖縄県産紅豚のミンチ合挽き肉(400g)、有機玉ねぎのみじん切り(1/2個分)、みやぎ農園のEM有精卵の溶き卵(2個分)、有機パセリのみじん切り(大さじ2)、野甫島の塩(小さじ1/2)、有機こしょう(少々)〕
有機トマト(2個・約200g)
ピザ用無添加ナチュラルチーズ(80g)
デルモンテ有機トマトケチャップ

作り方:
①有機玉ねぎは耐熱の器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、さます。へたを取って5㎜角に切る。有機トマトの1/2量と有機トマトケチャップの大さじ4を混ぜ、ソースを作る。
②ボールにたねの材料を入れて粘りが出るまで練り混ぜ、残りの有機トマトを加えて混ぜる。8等分にして小判形にまとめる。
スイスダイヤモンドのフライパンラウデミオ・フレスコバルディ・エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、②を入れて1〜2分焼く。裏返してふたをし、弱火にして7分ほど蒸し焼きにする。チーズを等分にのせて再びふたをし、チーズが溶けるまで1分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、ソースをかける。

材料と作り方(有機じゃがいもとクレソンのスープ):
❶有機じゃがいも小1個(約100g)は、皮をむいて1.5㎝角に切り、水に5分ほどさらして水けを切る。クレソン小1束(約30g)は根元を切り、幅5㎜に刻む。
❷鍋に水2カップ、無添加洋風スープの素小さじ1/4、有機じゃがいもを入れて中火にかけ、煮たったらふたをして弱火にし、5〜6分煮る。野甫島の塩小さじ1/2、有機こしょう少々、クレソンを加え、さっと煮る。