春雨はお野菜の上にのせると、蒸気とお野菜の水分を吸って柔らかくなるので、
火を通しながらもどせます。人気の甘辛有機しょうゆ味です。
材料:
宮﨑産の無投薬尾崎牛の切り落とし肉(450g)
有機もやし(300g)
有機にら・長さ5㎝に切る(1.5束)
緑豆春雨(60g)
A〔おろし有機にんにく(1.5かけ分)、有機しょうゆ(大4.5)、純米酒、砂糖(大3)、マルホンの太香ごま油(大1.5)、有機白すりごま(大3)〕
有機サニーレタス(適量)
作り方:
①スイスダイヤモンドのフライパンにAを入れて混ぜ、牛肉を入れて均一に混ぜ合わせる。有機もやし、有機にらの順に重ね、春雨を(戻さずに)のせる。
②蓋をして強めの火にかけ、蒸気が出てきたら中火にし、蓋を取って混ぜながら火を通す。好みで葉野菜で包んで食べる。
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。