人気の無添加明太バターオーガニックスパゲティに、お野菜も入れてバランスUP。
キャベツに有機しその香りを添えたサラダも一緒に。


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材料:
アルチェネロ・オーガニック・スパゲティ(240g)
ブロッコリー(1株・約300g)
蔵出しめんたい本舗の天然調味料明太子(1腹・約100g)
国産レモン汁(小3/4)
カルピスバター 野甫島の塩 有機粗挽き黒こしょう

作り方:
①バターは大さじ2.25は室温に戻す。鍋にお湯3ℓを沸かしはじめる。ブロッコリーは小房に分け、さらに縦2空等分に切る。水に3分さらし、水けを切る。
②お湯が沸いたら野甫島の塩小さじ3を加え、オーガニック・スパゲティを袋の表示通りにゆではじめる。ゆで上がる2〜3分前にブロッコリーを加え、ともにゆでる。無添加明太子は皮に切り目を入れ、身を包丁でしごき出す。大きめの耐熱ボールに入れ、バターと有機レモン汁、有機粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる。
③オーガニック・スパゲティがゆで上がったら、ブロッコリーとともにお湯を切って明太子のボールに加える。全体を大きく混ぜてからめる。

材料と作り方(キャベツと無添加ちくわの有機しそ風味サラダ):
❶キャベツの葉4枚(約200g)は堅い芯の部分を取りのぞき、長さ5㎝の細切にする。耐熱のボールに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分〜2分30秒加熱し、ザルに広げてさます。
❷有機青じその葉10枚は軸を切って千切りにし、さっと洗って水けを拭く。無添加ちくわ2本は縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
❸キャベツの水けをしぼってボールに入れ、無添加ちくわと有機しそ、ラウデミオ・フレスコバルディ・エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、美濃有機純米酢小さじ2、野甫島の塩、有機粗挽きこしょう各少々を加えてあえる。

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