子供の頃から福井県の親戚が遊びに来る度にお土産で持って来てくれた福井県名物・大正時代創業の谷口屋さんの油揚げ!最高級材料で作られた、外はカリッ中 のお豆腐はふわふわの油揚げはもうそのままでおいしいのなんのって!油揚げと侮るなかれ、相当いいお値段ですが、納得のお値段でもあります。

定番の紅豚肩ロース&無添加キムチに、谷口屋さんの油揚げを加えてボリュームアップしたおかずです。
お野菜が熱いうちにお味をつけると、よくからむマリネも添えて。


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材料:
沖縄県産紅豚
肩ロース2㎜スライス(400g)
谷口屋さんの厚揚げ
(2枚・約500g)
妻家房のキムチ(160g)
有機しょうゆ

作り方:
①豚肉は長さ4〜5㎝に切ってスイスダイヤモンドのフライパンに並べ、強目の弱火にかける。ときどき裏返しながら、1〜2分焼き、大さじ2くらい残して余分な油をペーパータオルでふき取る。
②厚揚げを一口大にちぎって加え、1〜2分炒める。妻家房のキムチを加えて全体にからめ、有機しょうゆ大さじ2を回し入れ、さっと炒めあわせる。

有機キャベツのマリネ(材料と作り方):
❶有機キャベツの葉大3枚(約200g)はしんをV字に切り取り、4㎝四方に切る。有機にんじん1/6本(約30g)は皮をむき、薄い半月切りにする。ともに耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
❷ラップをとって水気を切り、マルホンの太香ごま油小さじ1、有機にんにくのすりおろし小さじ1/3、野甫島の塩小さじ1/4を加えて混ぜ合わせる。

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