有機にんにくをきかせたスタミナ味です。
お豆腐はスプーンですくって煮汁に加えると、口当たりもやわらかく仕上がります。


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材料:
沖縄県産紅豚肩ロース2㎜スライス(300g)
絹ごし豆腐(2丁)
有機小松菜(小1わ・約160g)
煮汁だし汁2.5カップ、純米酒、タカラの有機本みりん各大さじ2、有機しょうゆ小さじ2、伊平屋の塩小さじ1/2〕
無添加柚子こしょう(小1〜2)

作り方:
①有機小松菜は5㎝長さに切る。豚肉は3㎝幅に切る。
ルクルーゼの鍋に煮汁の材料を入れて混ぜ、有機にんにくを加えて強めの中火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、ほぐしながら煮る。
③肉の色が変わったらアクを除き、無添加柚子こしょうを加えて溶き、豆腐をスプーンで大きめの一口大にすくって加える。フタをして弱めの中火にし、約3分、豆腐が温まるまで煮る。
④具を少し寄せて、あいたところに有機小松菜を加え、フタをしてさらに2〜3分煮る。

☞素材はそれほど特別なものではないのですが、その組み合わせによって実に美味しい料理が出来上がることがあります。これは料理研究家の方々の素晴らしさだと思いますが、この料理は正にそれです。

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。