暑さが気になってきたこの時期「有機酢」が急上昇。
ゴマ油が香る甘酸っぱい万能タレが食欲をUPさせてくれご飯がすすみます~

【末金典子】


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材料:
沖縄県産紅豚肩ロース(400g)
美濃有機純米酢、有機しょうゆ各大さじ2、粗糖小さじ2、メガシェフの無添加オイスターソース大さじ1〕
有機白すりごま(大2)
マルホンの太香ごま油大1)
有機青ねぎ・小口切り(ひとつかみ)
オーサワの一番搾り菜種油(少々)
カイワレ大根・根元を除く(適量)

作り方:
①タレを作る。耐熱容器にを入れ、電子レンジで1分ほど加熱してよく混ぜ合わせる。有機白すりごま、マルホンの太香ごま油、有機青ねぎを入れて混ぜる。
スイスダイヤモンドのフライパンオーサワの一番搾り菜種油をひき、豚肉をこんがりと焼く。
③器にカイワレを敷いて②を盛り、①のタレをかける。

【樋口耕太郎】

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。