フレッシュトマトのソース、サルサをかけてさっぱりと!
あつあつチキンに冷たいソースの組み合わせがGood!です。
【末金典子】
材料:
宮崎県産無投薬刀根鶏胸肉(3枚): 4等分のそぎ切りにして、伊平屋の塩(小1/2)有機粗挽き黒こしょう(少々)をすり込む。
有機トマト(2個):粗みじん切り
有機玉ねぎ(1/4個):みじん切り
有機ピーマン(2個):みじん切り
オーサワの一番搾り菜種油(大2)
ムソーの有機薄力小麦粉(適量)
A[イタリア産有機白ワインビネガー(小2)、宮崎県西澤養蜂場製のはちみつ(小1)、伊平屋の塩(小1/2)、タバスコ(少々)]
作り方:
①鶏肉を焼く: スイスダイヤモンドのフライパンに一番搾り菜種油を中火で熱し、鶏肉に有機小麦後を薄くまぶして皮目から並べ入れる。3分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、さらに3分焼く。
②サルサソースを作る: 有機トマト、有機玉ねぎ、有機ピーマン、Aを混ぜ合わせてサルサソースを作ってかける。
【樋口耕太郎】
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。