食欲ない日でもさらっと食べられ、元気が回復します。
【末金典子】
材料:
宮崎県産無投薬刀根鶏の手羽中(600g)
有機オクラ(18本)
有機トマト(6個)
無添加カレー粉(大1.5)
A[水6カップ、無添加スープの素3個、オーサワの一番搾り菜種油、伊平屋の塩、有機粗挽き黒こしょう(各少々)]
作り方:
①ルクルーゼの鍋にオーサワの一番搾り菜種油を中火で熱し、鶏肉を入れて焼き、両面に焼き色がついたらカレー粉を加えて絡める。
②Aを加えて強火にし、煮立ったら有機オクラ、有機トマトを加える。再び煮立ったら弱火にし、蓋をして7〜8分煮て、伊平屋の塩、有機粗挽きこしょうで味を整える。
【樋口耕太郎】
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。