紅豚肩ローススライスは、有機おろしにんにく、有機レモン汁、クミンパウダー、ラウデミオ・エキストラ・バージン・オリーブ油、有機粗挽き黒こしょうをまぜたマリネ液に揉み込んでから、フライパンで焼きます。
なすを豚の油で焼き付けて、有機トマト、有機サラダ菜、豚肉と一緒に、バルミューダのトースターで温めたミアズブレッドの田舎クッペで挟みました。
ヨーグルトソースは、生乳100%プレーンヨーグルト、おろし有機にんにく、有機レモン汁、クミンパウダー、ラウデミオ・エキストラ・バージン・オリーブ油、伊平屋の塩を混ぜたものをかけます。
レシピは、ハズレの少ない坂田阿希子さんのもの。
【樋口耕太郎】
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。