見た目はシンプルだけど、こってりとした味わいのパスタです。
オーガニックの黒コショウがさわやかに締めてくれます。

【末金典子】


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ディチェコのフェットチーネ(360g)を別鍋でゆではじめます。

パルメザンチーズ(大6)、宮城農園のEM有精卵卵黄(2個)、大山の純生クリーム(100cc)、伊平屋の塩夢寿美の塩有機粗挽きこしょう(各適宜)をボウルで混ぜ合わせておきます。

つぶした有機にんにく(2片)とエキストラバージンオリーブオイル(小4)をスイスダイヤモンドのフライパンで熱し、香りが立ったら、発色剤・リン酸塩・保存料・酸化防止剤・合成着色料・化学調味料を添加せずに製造している信州ハムのスライスベーコン短冊切り(200g)を炒めます。

火を止めてゆで立てのフェットチーネを入れ、さっとなじませたら生クリームのボウルに移し、手早く混ぜ合わせてできあがり。

【樋口耕太郎】

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。