有機カレー粉でスパイシーに仕上げます。
紅豚のうまみでスープの素いらずです!
【末金典子】
☞オールクラッドのフライパンに沖縄県産紅豚のひき肉(350g)と純米酒(大3)を入れ、混ぜてから中火にかけます。ひき肉がバラバラになったら有機カレー粉(大1.5)を加えます。軽く混ぜて水(2カップ)を加え、煮立ったらアクを取ります。有機カレー粉はジミー大山店で購入。
さらに、縦半分に切って5㎜間隔で斜めに切り込みを入れて3等分に切った 有機なす(5個分)、有機しょうゆ(大4.5)、純米酒(大3)、粗糖(大1.5)を加えてふたをして10分煮たら、一口大に切った 有機トマト(2個分)を加え、水溶き片栗粉(水大3・片栗粉大1.5)を混ぜて加えて、とろりとするまで煮てできあがり。
【樋口耕太郎】
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。