なすをしっかり焼きつけると、菜種油がなじんでおいしくなりますよ~。
ピーマンでビタミンCを補給します。
【末金典子】
▶オールクラッドのフライパンにオーサワの一番搾り菜種油を熱し、一口大に切った有機なすが色がつくまで焼いていったん取り出します。沖縄県産紅豚の肩ロース2㎜スライスを炒めて、有機なすを戻し入れ、一口大の乱切りにした有機ピーマンを入れ、油がなじんだら、有機おろしにんにく、チョーコーの有機麦味噌、粗糖(甘糖太陽)、有機しょうゆ、オーサワの一番搾り菜種油を加えて炒めあわせてできあがり。
▶私の好みは、豚肉のスライスを焼くときに、一枚一枚広げて焼きつけること。お肉が丸まらずひらひらして良い食感に仕上がります。
【樋口耕太郎】
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。