有機にんにく、自然農法しょうが風味のたれに漬け込んで焼きます。
【末金典子】
▶宮崎県産無投薬刀根鶏むね肉をフォークで数カ所刺してから、おろし有機にんにく、おろし有機しょうが、有機しょうゆ、純米酒、タカラの有機本みりん、マルホンの太香ごま油、はちみつを混ぜた漬け汁に10分(お好みで30分でも)浸します。
▶鶏肉に片栗粉をしっかりまぶしつけ、フライパンで180度に熱したオーサワの一番搾り菜種油に入れて両面を3分ずつ揚げや気にします。
▶宮城農園のEM有精卵のゆで卵を粗みじん切りにして、葉を摘んでみじん切りにしたみつば、5㎜に切ったみつばの茎、有機たまねぎのみじん切り、アメニティグループの手作りマヨネーズ、粗糖(甘糖太陽)、伊平屋島の塩、有機粗挽きこしょうと一緒に混ぜて、和風タルタルソースを作ります。これを油で揚げた鶏肉にかけて頂きます。
【樋口耕太郎】
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。