今日の夜は樋口の次世代金融講座がある日で、早めのお夕食となるため
何にのせてもご飯が進む万能肉みそおうどんとスープとおにぎりで軽食風に。

【末金典子】


写真をクリックすると拡大します。

▶国産小麦の冷凍うどんをゆでて皿に盛り、千切りにしたきゅうりとパプリカ(赤・黄)、肉みそをのせて、有機白いりごまをふってできあがり。

▶万能肉みそは、オールクラッドのフライパンオーサワの国産菜種油をしいて、みじん切りにした有機にんにく、沖縄県産紅豚ひき肉、ユウキ食品の無添加甜麺醤、有機しょうゆを混ぜて炒め、伊平屋島の塩少々で味を整えてできあがり。ごはんにのせても、美味しいです。

▶お皿はアスティエ・ド・ヴィラットのロビンソンを合わせてみました。

【樋口耕太郎】

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。