エビチリを鶏胸肉にチェンジしたアレンジ版。下処理も少なくて、エビより簡単!
ビックリするほどやわらかくてプリプリ! 何度も作りたくなるお味です。
我が家は辛味大好きなので無添加豆板醤で辛めに作ります。

【末金典子】


写真をクリックすると拡大します。

宮崎県産無投薬刀根鶏むね肉をそぎ切りにして、ムソーの有機小麦粉(薄力粉)をまぶします。オールクラッドのフライパンに、オーサワの国産菜種油をしいて鶏肉を焼き付けてから、デルモンテ有機トマトケチャップ、純米酒、粗糖(甘糖太陽)無添加スープのもと無添加豆板醤、有機たまねぎのみじん切りをまぜたものを加えて出来上がり。

【樋口耕太郎】

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。