とろとろのアボカド&チーズがまろやか~。熱いうちにいただきます!

【末金典子】


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沖縄県産紅豚ロースの厚目のスライス(1センチ)に、伊平屋の塩夢寿美(えんむすび)の塩有機粗挽きこしょうをふり、オーサワの国産菜種油をしいたオールクラッドのフライパンで8等分に切った黄パプリカと一緒に焼きつけます。両面がこんがり焼けたところで、なめらかにつぶしたアボガド、手作りマヨネーズ、無添加練りわさびを混ぜたディップを豚肉にのせて広げ、生乳100%のピザ用チーズをのせて蒸し焼きにして出来上がり。

最高に使い勝手の良い鍋が世界的に有名なル・クルーゼですが、ディナープレートも生産しています。アボカドの淡いグリーンに濃いめのブラウンを合わせてみました。カトラリーは吉田金属工業のグローバル。グローバルといえば包丁が有名ですが、フォークナイフも切れ味抜群でソテー系の料理には使いやすいのです。

【樋口耕太郎】

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。