緑野菜を組み合わせた炒めものです。
フレッシュな有機にんにく風味をつけたいので、にんにくは最後に加えます。

【末金典子】


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▶世界最高品質ニューカレドニア産の「天使の海老」はほんとうに素晴らしい食材です。瞬間冷凍された有頭えびが送られてきますので、冷蔵庫でゆっくり解凍してからカラをむき、背中に切り目を入れて背わたを除き、有機片栗粉をまぶし、水洗いしてから水気を拭いて伊平屋の塩、有機粗挽きこしょうをふります。

フライパンオリーブオイルをしいて、アスパラガス、そら豆、絹さや、有機たまねぎを炒めます。塩、こしょう、無添加スープのもとをいれて蒸し煮に。両面を焼きつけた天使の海老、有機にんにく、無添加有機白ワインを加えて煮詰め、こしょうで味を整えて出来上がり。

【樋口耕太郎】

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。