鶏の胸肉は柔らかいのでピカタがおすすめ!
無添加マヨネーズのこくのある有機ごまソースで元気にいただきます。
【末金典子】
▶溶いた宮城農園のEM有精卵に、クラフトの粉チーズと有機パセリのみじん切り(いずれもサンエーハンビータウンで入手)を混ぜて作った卵液に、宮崎県産無投薬刀根鶏のむね肉を絡めてオールクラッドのフライパンで焼きつけます。
▶むね肉のピカタにかける有機ごまソースは、創健社の有精卵マヨネーズ、デルモンテ有機トマトケチャップ、有機すりごま、有機ウスターソースを混ぜたもの。有機ケチャップ、有機すりごま、有機ウスターソースはサンエーハンビータウンで入手できます。有精卵マヨネーズは牧港コープで。
▶飲み物はドイツ産のナチュラル・ミネラル炭酸水ゲロルシュタイナー。ミネラルがたくさん含まれている硬水は飲みにくいのが難点ですが、炭酸の硬水はすっきりしていてとても飲みやすく、私たちは常備して愛飲しています。サンエーハンビータウンで購入できます。
【樋口耕太郎】
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。