調味料と有機玉ねぎの水分で煮るから、うまみが凝縮されています。
ル・クルーゼ鍋に有機玉ねぎ、無投薬刀根鶏、調味料などを入れ、
混ぜて全体をなじませてから火にかけます。
いろんな食感を楽しめる、とろろも添えて。
材料:
宮崎県産無投薬刀根鶏手羽元(12本)
有機玉ねぎ(2個)横に幅5㎝に切る
有機にんにく2かけ(つぶして皮としんを除く)
有機さやいんげん(16本)へたを取って長さを半分に切る。
A〔有機しょうゆ大5、内堀醸造の臨醐山黒酢大5、粗糖大2.5、マルホンの太香ごま油大1/2〕
作り方:
①鍋に有機玉ねぎ、有機にんにく、鶏肉、Aを入れ、かき混ぜる。中火にかけて、煮立ったらふたをして弱火で10分煮る。
②有機いんげんを上にのせ、ふたをして1〜2分蒸し煮にする。ふたを取り、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰め、器に盛る。
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。