かすかに香るスパイスで食欲がアップします!
材料:
宮﨑産の無投薬尾崎牛ひき肉(300g)
有機プチトマト・横半分に切る(1パック)
A〔おろし有機にんにく1かけ分、S&Bカレー粉小1、野甫島の塩小1/2、黒富士農場のリアル・オーガニック卵1個、岩手県産南部小麦で作った無添加パン粉1/2カップ〕
オーサワの一番搾り菜種油大2、野甫島の塩小1/2、有機白ワイン大2、有機パセリみじん切り大2
作り方:
①ボウルにAを入れて混ぜ、ひき肉を加えて粘りが出るまで練り、16等分して丸める。
②フライパンに菜種油を中火で熱して①を入れ、ころがしながら4〜5分焼く。有機プチトマト、野甫島の塩、有機白ワインを加え、2分炒める。器に盛り有機パセリをふる。
なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。