紅豚薄切り肉でボリューム満点。葉野菜で巻いて食べるおうち焼肉です。
紅豚は少しずつ重ねた状態で巻きます。焼くと縮むので、ゆるく巻くと焼いても
柔らかいんです。


写真をクリックすると拡大します。

材料:
沖縄県産紅豚肩ロース・フライパンの直径の幅に広げ、表面に野甫島の塩小1/2、有機粗挽き黒こしょう適量をふる(450g)
閔(みん)家の無添加白菜キムチ(225g)
サニーレタス・2〜3等分に切る(7枚)
有機にんにく・つぶす(2かけ弱)
有機青じそ(15枚)
オーサワの一番搾り菜種油(大3/4)

作り方:
①豚肉を手前から緩めにくるくる巻く(2本作る)。フライパンに菜種油、有機にんにくを入れ、強目の弱火で熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、ふたをして弱火で5〜6分焼く。肉と有機にんにくを返し、再度ふたをして3〜4分焼き、取り出す。
②フライパンの脂を軽く拭き、キムチを入れて中火で炒め、油が回ったら取り出す。①の豚肉を幅2㎝に切って皿に盛り、キムチ、サニーレタス、有機青じそを添える。

なぜ私たちが食に関心を持つのか、おいしいレジスタンスを参照下さい。